Euroliga | Cuándo, dónde y quiénes juegan la Final Four 2024: fechas y horarios

Más

Así queda la Final Four de la Euroliga: partidos, fechas y horarios

El Real Madrid, actual campeón de la Euroliga
El Real Madrid, actual campeón de la EuroligaProfimedia
La Euroliga ya tiene a sus cuatro pretendientes finales para luchar por la gloria continental. Al Real Madrid, el primero en lograrlo, y al Panathinaikos se les unieron este miércoles el Fenerbahçe y el Olympiacos. Del 24 al 26 de mayo en Berlín (Alemania) se disputará esta Final Four.

La gran fiesta del baloncesto europeo ya tiene protagonistas y fechas para partidos en los que, seguro, saltarán chispas porque no hay error que valga. De los cuatro, sólo quedarán dos para la final. Y en esta, sólo uno levantará el trofeo más deseado por los clubes europeos.

El actual campeón de la Euroliga, el Real Madrid, que eliminó al Baskonia por la vía rápida (3-0), se verá las caras contra el Olympiacos. Los griegos se cargaron al Barcelona en el Palau evitando así la reedición de un nuevo Clásico del basket español en Europa y ganándose el derecho de vengarse de la derrota en la final de la pasada edición.

Esta semifinal se jugará el viernes 24 de mayo a las 21 horas.

Los de Bartzokas no ganan esta competición desde 2013 e intentarán, en esta su 13ª presencia en una Final Four, y tercera consecutiva, no salir con las manos vacías.

Por el otro lado del cuadro su archienemigo, el Panathinaikos, también necesitó de cinco encuentros para acabar con el Maccabi y regresar a la fase final 12 años después de su última presencia. Con seis entorchados en su palmarés buscarán un séptimo, para lo que tendrán que dar cuenta, primero, del Fenerbahçe. Los turcos llevaban justo un lustro sin aparecer por la Final Four, billete que lograron al acabar con el Mónaco gracias a un triple ganador de Calathes.

Esta semifinal se disputará el 24 de mayo a las 18 horas.

El partido por el tercer y cuarto puesto se jugará el día 26 a las 18 horas. Y la gran final, a las 20 horas.