TheGrefg siempre gana y Saiyans es campeón de la Kings League

Más

Saiyans ganó remontando un 0-3 en la final
Saiyans ganó remontando un 0-3 en la finalKings League
Saiyans ganó el primer trofeo de su historia en la Kings League y xBuyer Team campeonó en la Queens League.

Con algo de  retraso, a eso de las 17.25 horas echó a rodar el balón en el WiZink Center con el Saiyans FC - Jijantes FC, la primera semifinal de la Kings League. Todo se puso en marcha al más puro estilo de la Liga de los Reyes, con el cañón colocado para realizar el saque fallando, lo que obligó a Ampeter a poner el esférico en juego de forma manual.

El duelo se caracterizó por la igualdad. Fe de ello dio la primera mitad, que terminó 2-1 a favor de Saiyans, pero hubo que esperar hasta el 2v2 del minuto 18 para que se abriera el marcador, ya que anteriormente las defensas habían puesto el cerrojo a sus porterías.

Muy diferente fue el segundo acto, con los chicos de Gerard Romero envalentonados en busca de la remontada. El empuje de los azulgrana les valió el 2-2 en el 27'. Sin embargo, con el turno de las armas secretas, Dani Liñares volvió a adelantar a los de TheGrefg de penalti inmediatamente.

Justo después de volver a adelantarse, el propio presidente de Saiyans convirtió el partido en cine tirando su penalti con la bota de su guardameta puesta  y batiendo a un José Segovia que se quitó los guantes para el 4-2. Pese a un emocionante tramo final, el resultado no se volvió a mover y los de TheGrefg pasaron a la final.

TheGrefg marcó su penalti
TheGrefg marcó su penaltiKings League

Móstoles tumba a Aniquiladores

La polémica marcó el arranque de la segunda semifinal entre Ultimate Móstoles y Aniquiladores FC. La tensión de lo que había en juego borró de un plumazo la felicidad que sintieron los madrileños por la pedida de mano de su presidente a su presidenta durante el opening show.

Nada más comenzar saltaron chispas con una acción en la que los locales pidieron penalti por mano, pero, con ayuda del VAR, el colegiado desestimó señalar la pena máxima. Sin esperar más, un DjMaRiiO espoleado por su compromiso decidió utilizar su penalti presidente. El creador de contenido falló y se marchó del campo con las manos en la cabeza, pero un oportunista Cristian Ubón le devolvió la sonrisa con el 1-0.

El dado del minuto 18 deparó un 3v3 que trajó la cruz de la moneda para Ubón, que concedió el 1-1 a Mario Reyes con una pérdida de balón grosera. Aun así, quedaba mucho por decir antes de alcanzar el intermedio. Dio tiempo para ver un golazo del portero de la Mostoleta, Víctor Vidal, y otros dos tantos que dejaron la contienda 3-2 a favor de Ultimate.

La locura se desató en el 24' con un zapatazo inapelable de Kilian que se coló por la escuadra de la meta defendida por Pol Zapata. 4-2 y mucho que mejorar por parte de los Aniquiladores de Juan Guarnizo. Fue en el momento del gol doble cuando los mexicanos igualaron 4-4 con una diana de Javi Espinosa, pero en la siguiente jugada Ferran Corominas 'Coro', remató con furia un corner para sentenciar con el  definitivo 6-4 y cerrar un Ultimate Móstoles - Saiyans FC en la gran final.

Cristian Ubón lideró a Ultimate Móstoles en la semifinal
Cristian Ubón lideró a Ultimate Móstoles en la semifinalKings League

xBuyer Team, logra bicampeonato

Llegó la primera oportunidad para que Noe y DjMaRiio se colocaran su segundo anillo de la tarde. Después del 'Penalti Shootout VIP' ganado por el productor panameño Dímelo Flow, llegó el turno para la final de la Queens League entre Ultimate Móstoles y xBuyer Team.

El equipo de los hermanos macarras se adueñó del balón desde el primer momento, pero las madrileñas desplegaron una defensa férrea y sin fisuras. A pesar de la titánica resistencia de la Mostoleta, sus rivales aprovecharon el 4v4 que obligó a jugar el dado para marcar el 0-1, por medio de la portera Fati Fabra, en el mismísimo último segundo.

Les sentó de maravilla el descanso a las chicas presididas por Noe. A los 24 minutos, un ajustado disparo desde fuera del área de Nicole Rubio se coló por la mismísima escuadra y supuso el 1-1. El golazo equilibró la balanza y la batalla se volvió encarnizada hasta la conclusión.

La estrategia cobró protagonismo al final de la contienda con las armas secretas. Ultimate dejó a su rival con una jugadora menos, pero los Buyer tiraron de comodín para lanzar un penalti. Nuria Llop convirtió la pena máxima y, con 1-2, se entró en el territorio del gol doble. En una contra de vértigo, Martina Pubill hizo el 1-4 y sentenció, poniendo el título en manos del xBuyer Team, primer club multiganador de la historia.

Celebración del xBuyer Team de la Queens League
Kings League

MVP Flashscore de las Queens Finals: Fati Fabra.

Saiyans campeón

El plato fuerte de la velada de las Kings & Queens Finals se hizo de rogar, pero llegó para hacer las delicias de todos los presentes. Tan sólo una hora después de caer en la definición del split de la Liga de las Reinas, Ultimate Móstoles tenía la opción de redimirse frente a Saiyans FC en el duelo por el título masculino.

El respeto fue la nota predominante en los compases iniciales, pero a los 12 minutos de juego Fernando Llorente sacó una jugada de peligro de la nada y efectuó un centro desde la izquierda que introdujo Martín Mantovani en su propia portería. Inmediatamente después, DjMaRiiO solicitó penalti presidente y, esta vez, al contrario que en la semifinal, lo transformó en el 0-2.

Como en la resolución de la Queens, el dado sacó el 4v4 para los dos últimos minutos del acto de apertura. El meta mostoleño, Víctor Vídal marcó como en el anterior encuentro y colocó el 0-3 en el luminoso del WiZink Center. Por fortuna para TheGrefg, Dani Liñares acercó a los suyos al con una respuesta rapidísima.

Tras la reanudación, el presidente de Saiyans apenas tardó dos minutos en reclamar su penalti. Con las botas de Mantovani calzadas, el exitoso creador de contenido neutralizó la pena máxima de Mario definiendo con calidad y marcando el 2-3 que cargaba de emoción la final.

El azar puso picante al desenlace con dos shootout como arma secreta para ambos bandos. Liñares convirtió para Saiyans y 'Coro' falló del lado de Móstoles, lo que dejó todo por decidir con el gol de oro y un 3-3 emocionantísimo. Finalmente, Saiyans culminó una remontada antológica con tanto in extremis de David López.

MVP Flashscore de las Kings Finals: David López.