Mundial de waterpolo 2024: España pierde ante Italia por 8-6 y se queda sin final

Más

España, apartada por Italia de la final de waterpolo del Mundial de natación

Alberto Munarriz intenta un lanzamiento ante la oposición italiana
Alberto Munarriz intenta un lanzamiento ante la oposición italianaAFP
La selección italiana se clasificó este jueves en Doha (Catar) para la final de waterpolo del Mundial de natación tras vencer 8-6 a España, campeona de Europa hace apenas un mes.

La Azzurra estuvo liderada por su portero Marco Del Lungo, autor de once paradas (65%) y basó el triunfo en una gran defensa ante la delantera española.

Los campeones de Europa se quedaron 10 minutos y medio sin poder anotar en un tercer cuarto pésimo para los intereses de los de David Martín.

La presión sobre Felipe Perrone y Álvaro Granados fue tan intensa que no hubo forma de salir del pozo, lo que aprovecharon los transalpinos para hacerse con una ventaja que fueron manejando a su antojo en la recta final del partido.

En la final del sábado, Italia se enfrentará al vencedor de la segunda semifinal, que disputarán este jueves Francia y Croacia.

España deberá conformarse con la lucha por la medalla de bronce.

Centro de estadísticas del Italia-España.